Zutaten:
Essig
1 Lorbeerblatt
1 unbehandelte Zitrone
Zwiebel
n Grüne Heringe, küchenfertig ausgenommen
-ohne-kopf pro Hering 2 EL Maniokmehl
Je 2-3 Nelken und Pfefferkörner
etwas Vollrohrzucker*
abgekochtes Wasser, wieder abgekühlt
Butter
-oder-schmalz *
Arbeitszeit:
15 Minuten
Zubereitung:
Vorbereitete frische Heringe 30 Min. in schwach gesalzenes, kaltes Wasser legen, mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend in Maniokmehl wenden und in Fett/Butter rasch braun braten. Abkühlen lassen und in einer Steingut- oder Glasschale marinieren: Feingeschnittene Schalottenzwiebeln, einige Zitronenschnitze, 1-2 Lorbeerblätter, 2-3 Nelken etwas Vollrohrzucker* und einige Pfefferkörner mit einer gekochten, abgekühlten (!) Essigmischung (2/3 Essig, 1/3 Wasser) übergießen. Optional können zuvor auch zerdrückte Wacholderbeeren, Chili, Ingwer und Suppengrün im Essigsud gekocht werden. Wichtig: Der Essigsud muss vollständig abkühlen, bevor die Heringe hinein kommen. Darin die Heringe 1-2 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten abtropfen lassen. Info: Ganz frische Fische bekommt man in einer nachhaltigen Fischzucht. Nordlichter erfahren die Anlandeorte von fangfrischem Fisch über www.Fischvomkutter.de, saisonal, fair und nachhaltig gefangen. Welche Fische gerade Saison haben, welche zurzeit noch gefangen werden dürfen und auf welchen Fisch man besser verzichten sollte, steht im Fischratgeber von www.Greenpeace.de.

 

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