Zutaten:
Pfeffer & Salz
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
gutes Olivenöl
Gewürze: Thymian, Kreuzkümmel, Zimt, Sumach
einige Safranfäden
1 große Gemüsezwiebel
500g Putenbrustfilet
Gänse
schmalz-ghee-oder-kokosöl-für-die-pfanne *
Dauer:
25 Minuten + 1 Nacht
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Das Geflügelfleisch (hier Pute) abbrausen, mit einem Küchenkrepp abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eher etwas dünner schneiden, damit das Fleisch schnell durchgaren kann. Aus Öl, Thymian, Kreuzkümmel, Zimt, Sumach, Safran, Zitronensaft und gewürfeltem Knoblauch eine Marinade bereiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Hygiene bei der Zubereitung von Geflügel beachten: Brett, Messer und Arbeitsfläche heiß abspülen, Spültuch danach ggf. auskochen). Am nächsten Tag die Zwiebel in Spalten schneiden und mit dem Geflügelfleisch abwechselnd auf Spieße stecken. In einer Pfanne das Fett moderat erhitzen und die Spieße ca 15 Minuten von allen Seiten braten. Geflügelfleisch immer ganz durchbraten. :: Auch lecker mit Zwiebelstücken, gelber Paprika und Speckstreifen. Geflügelfleisch in Olivenöl mit Zitronensaft/Limettensaft marinieren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. :: Beilage: Dazu passt gegrilltes Gemüse oder Ratatouille. :: Dessert: Kokosjoghurt mit Ananas, Heidelbeeren und Minzpesto. Frische Minze mit etwas Olivenöl, Pistazien und Akazienhonig pürieren, über das Obst träufeln. Kokosjoghurt dazu reichen. Diese Aromen passen auch sehr gut zu Geflügel: Kurkuma, Chili, Oregano, Rosmarin, Ahornsirup, Honig, Ingwer, Zitronenschale, - Kokosmilch*, Chili & Limettensaft - Rosmarin, Honig & Pfeffer - Ingwer & Sojasauce - Koriandergrün, Ingwer & Minze

 

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