Zutaten:
1/4 Tube Tomatenmark
2 große Auberginen
Kokosöl* oder Olivenöl zum braten
2 Büffelmozzarella vom Freilandtier aus artgerechter Tierhaltung
*
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
Besonders guten Mozzarella gibt es vom glücklichen Freiland-Wasserbüffel - aber nicht unbedingt im Discounter. In unserer Adressdatei sind einige Züchter, Hersteller, Käsereien & Vermarkter gelistet, die verschiedene Käsesorten aus Büffelmilch anbieten. Aus artgerechter Tierhaltung, ehrlich produziert, mit Rücksicht und Achtung für die Büffelmama und ihre Kälber. Wie zum Beispiel bei Bobalis/ 14913 Jüterborg, oder bei S. Moor/ Hirschfelde. So geht´s: Die Auberginen in 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Nach 30 Minuten abwaschen, abtrocknen und nach und nach in einer Pfanne mit reichlich Öl anbraten. Derweil den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Auberginenscheiben auf ein Küchenkrepp legen und das Fett abtropfen lassen. Pfeffern und eventuell nochmals salzen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen. Kräuter der Provence oder kleine Salbeibläter darauf verteilen. Jeweils eine Scheibe Mozzarella darauf legen, sowie einen Klecks Tomatenmark. Kurz im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Noch heiß servieren. Info: Menschen mit Darmbeschwerden, Gelenkschmerzen oder Autoimmunerkrankungen sollten auf Nachtschattengewächse (Auberginen, Paprika, Chili, Tomaten, Kartoffeln) komplett verzichten, da diese Pflanzen sekundäre Pflanzenstoffe (Alkaloide, Steroide, etc./ Schutz vor Fressfeinden) entwickelt haben, auf die manche Menschen sehr empfindlich reagieren.

 

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