Zutaten:
50g Zartbitterschokolade*
500 ml Mandelmilch
-ungesüßt gem. Vanille
-oder-tonkabohne-optional 2 EL Backkakao
-oder-rohkakao optional 1 EL Kokosöl* oder Mandelmus
optional 1 Prise Chili oder Orangenabrieb
1-2 EL echter Honig
*
Dauer:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die Mandelmilch in einem Topf erhitzen. Schokolade (Rohschokolade oder mind.80% Kakao) und Kakao (gerne Roh-Kakao) einrühren, bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vanille, Abrieb einer halben Tonkabohne und Honig einrühren. Nach Wunsch mit Mandelmus, 1 Prise Chili oder Orangenschale verfeinern. Der Honig kann auch durch weiche Medjool-Datteln ersetzt werden. Dazu alle Zutaten im Blender sehr fein pürieren und möglichst heiß aufschäumen. In vorgewärmten Tassen servieren. :: Heisse "weiße" Trinkschokolade Zutaten: 1 Tasse Wasser 1 Tasse Kokosmilch*, mind. 20% Fett (ohne Zusätze) 1 TL rohe Kakaobutter* oder Mandelmus (ohne Zusätze) 1 EL echter Honig 1 Prise reines Meersalz Alle Zutaten bei mittlerer Hitze schmelzen. Mit einem Pürierstab aufschäumen und in vorgewärmte Tassen füllen. Die täglich Verzehrte Menge an Nüssen, bzw. Nuss-Mehle sollte 1-2 handvoll Nüsse nicht übersteigen. Besonders Mandeln enthalten ein Vielfaches an Phytinsäure als Getreide. Deshalb sollte man Mandelmehl* bzw. Mandeln/ Mandelmilch nicht täglich verzehren.

 

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