Zutaten:
150-200g schwarze Johannisbeeren
1 l kaltes Wasser mit Kohlensäure
1 Stück Ingwer
-walnussgroß Schale einer Zitrone oder Limette
Sft einer Zitrone oder Limette
1 TL Puderzucker oder eine Messerspitze Stevia*pulver
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
So geht´s: Die Beeren waschen und in einen Topf geben. Einen Schluck Leitungswasser zugeben (so dass die Beeren bedeckt sind). Den Ingwer kleinhacken und in den Topf geben. Puderzucker oder Stevia* und Zitrusabrieb ebenfalls in den Topf geben und das Ganze einmal aufkochen. Dabei mit einem Löffelrücken die Beeren etwas ausdrücken. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb gießen. Auch hier mit dem Löffelrücken ein wenig nachhelfen, indem man über das Sieb schabt. Den Saft etwas abkühlen lassen und mit dem kalten Sprudelwasser auffüllen. Fertig. Im Glas mit Eiswürfeln servieren.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.