Zutaten:
8 Lammkoteletts (1-2 cm dick)
*
Dauer:
2 Tage
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Marinade zum Einlegen: 100 ml gutes Olivenöl, einige EL frischer Gartenkräuter * , 2-4 Lorbeerblätter, 3-5 Knoblauchzehen gehackt, schwarzer Pfeffer, KEIN Salz, 1 TL Balsamicoessig, Chilli Alle Zutaten verrühren, in eine Schüssel mit Deckel geben und das Fleisch damit einpinseln. Geschlossen im Kühlschrank 2 Tage marinieren. * Diese Kräuter passen zu Lamm: Thymian, Rosmarin, Ysop-Anis, Salbei, Lavendel, Bohnenkraut, Lorbeer Diese Gewürze passen gut dazu: Kardamom, Koriandersamen, Zimt, Gelbwurz, Kreuzkümmel Auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten grillen. Danach mit Meersalz würzen. Das passt dazu: Tomaten- oder Kräuterbutter und ein Avocado-Dipp Tomatenbutter: 100 g getrocknete Tomaten und 1 EL (bunte)Pfefferkörner mit dem Saft und Schalenabrieb einer Zitrone (naturrein) im Blitzhacker zerkleinern. 1 Päckchen zimmerwarme Butter zugeben und alles verrühren. In 2 schöne Gläser füllen. Avocado-Dipp: 1-2 Avocados halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln. Mit dem Saft und Schalenabrieb 1 Limette (naturrein), 1 Bund gehackter (Thai-)Minze, 1 EL Honig und etwas Meersalz pürieren. In ein Glas geben und mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken, damit der Dipp nicht zu schnell oxidiert.

 

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