Zutaten:
500ml Fette Brühe
einige Blätter Sauerampfer oder Sauerklee
1 TL Kurkuma
500g hellen Suppenspargel (meist günstiger, da Spargelbruch)
1/2 Muskatnuss - gerieben
1TL Salz
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Zubereitung:
So geht´s: Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf die Fette Brühe erhitzen (sollte man immer auf Vorrat im Haus haben) und die Spargelstücke darin ca 20 Minuten garen. Mit einem Pürierstab die weichen Stücke zerkleinern. Mit Kurkuma, Muskat und Salz würzen. Optional kann die Suppe durch ein Sieb gestrichen werden, dies ist jedoch nicht zwingend. Wenn die holzigen Stücke zuvor abgeschnitten wurden, bleiben wenige Spargelfasern übrig. Vor dem Servieren ein erneutes Abschmecken nicht vergessen. In Suppentellern mit Sauerampferstreifen garniert servieren. Die Supper geht wirklich sehr einfach und ist auch für Kochanfänger gut geeignet. Dieses Rezept stellt die laktosefreie Variante dar, ein Schluck Sahne oder ein Stückchen Butter wertet die Suppe jedoch geschmacklich auf (bei Verträglichkeit)

 

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