Zutaten:
1 Zwiebel
Meersalz
-pfeffer 500 g Steckrüben (oder Kartoffeln)
2 EL Schmalz
-vom-weiderind-oder-freilandschwein 1 EL Tomatenmark
-oder-getrocknete-tomaten 1 l Fleisch- oder Knochenbrühe
1 TL Thymian
500 g milchsauer vergorenes Sauerkraut (Fasskraut)
125g Chorizo (span. Paprikawurst), sehr dünn geschnitten
1-2 EL Schmalz
-oder-ghee *
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel waschen, schälen und würfeln. Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln und Tomatenmark (oder ganz klein geschnittene getrocknete Tomaten) zufügen. Die Brühe angießen. Thymian und Sauerkraut zugeben und etwa 30-45 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wurstscheiben in heißem Schmalz von beiden Seiten knusprig braten. Die Suppe damit anrichten. Ergibt 4 Portionen. Nährwert pro Portion: 13g EW/ 10,7g F/ 10,8g KH Das Rezept stammt von Susanne & Stefan, herzlichen Dank dafür.

 

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