Zutaten:
2 Becher Sahne
2 Becher 40% Quark
1/2 Tasse gemahlene Haselnüsse
Orangenschale
4 Tropfen Stevia*fluid oder 1 Prise Stevia*pulver
2 TL Backkakao
*
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
5
Zubereitung:
1. Die Sahne steif schlagen. Quark unterheben. 2. Die Haselnüsse zugeben und verrühren. 3. Orangenabrieb und Stevia* (nach Bedarf) zugeben. 4. In kleinen Schalen anrichten und mit Backkakao bestäuben. INFO: Milchprodukte sollten aus frischer Rohmilch, vorzugsweise von der Weidekuh in Bio-Qualität stammen. Konventioneller Quark oder Frischkäse wird aus konventioneller Milch hergestellt. Einen Frischkäse oder Quark aus Bio-Weidemilch kann man aber auch selbst herstellen. Dazu wird die Rohmilch für 30 Sekunden auf 75 Grad erhitzt und danach auf eine Anwärmtemperatur von 23 Grad gekühlt. Die Kulturen können bei www.kaese-selber.de online bestellt werden. Rezept und Anleitung gibt es dort ebenso.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.