Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Supen / Saucen
Salatsauce "Sylter Art" -lowcarb/primal/paleo-
Salatsauce "Sylter Art" -lowcarb/primal/paleo-
×
Zutaten:
1 Lorbeerblatt
1 Gemüsezwiebel
-oder-2-weisse-zwiebeln 10 weisse Pfefferkörner
1 EL
Vollrohrzucker*
/Muscovado oder Honig
1 EL Meersalz
-ohne-zusätze 1 Wacholderbeere
100-150 ml weisser Balsamicoessig
primal: 250 g Sauerrahm + 2 EL Joghurt
paleo: 4 Eigelbe, cremig hell gerührt
evtl. frischer Thymian
*
Arbeitszeit:
10 Minuten
Zubereitung:
Salatsoße "Sylter Dressing" herzhaft süß mit feiner Zwiebelnote. Passt zu Blattsalaten, Gurkensalat, Fisch, Geflügel, Kartoffelsalat, Steckrübensalat, undundund... Zuerst ein Zwiebelpüree mixen: 150 g geschälte weisse Zwiebeln oder 1 Gemüsezwiebel mit 100 ml mildem Kräuteressig oder hellem Balsamico, 1 EL
Vollrohrzucker*
, 1 zerdrückten Wacholderbeere, Pfeffer und Meersalz pürieren. Das Zwiebelpüree mit dem Lorbeerblatt (auch gerne etwas Thymian) in ein verschließbares Schraubglas (kein Plasik) füllen. 1-2 Tage bei Zimmertemperaturen fermentieren (beschwert/in Lake) oder gleich in den Kühlschrank stellen. Dort hält es sich mehrere Wochen. Die Flasche ab und zu schütteln oder umdrehen, da sich der Essig mit der Zeit absetzt. Für das Dressing nach „Sylter Art“ (primal) werden Sauerrahm und Joghurt mit 1-3 EL vom Zwiebelpüree verrührt. Vor dem Verzehr 15-30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Sylter Sauce ohne Milchprodukte: 4 frische Eigelbe cremig hell rühren. Das dauert mit dem Küchenrührer mehrere Minuten. 1-3 EL Zwiebelpüree unterrühren. Optional Olivenöl tropfenweise einrühren, mit flüssigem Honig, Senf und evtl. 1 Prise
Vollrohrzucker*
abschmecken. Passt -mit Dill, Knoblauch und 1 Spritzer Zitronensaft zum Gurkensalat -mit Senf, Apfel und Gurke zum Bismarckhering -mit Roter Beete, Apfel und Salami zum Matjes -mit gebratenen Speckwürfeln zum Steckrübensalat/ Kartoffelsalat -mit Schnittlauch zur Pellkartoffel -mit Estragon zu Fisch & selbstgemachten Chips
Ähnliche Rezepte
"Gazpacho" -fermentiert- (lowcarb/paleo)
Aprikosensauce -paleo-
Ayvar (Ajvar) -Suppe
Bananen-Curry-Suppe -paleo/primal-
BBQ- Würzmischung & -Saucen
Birnen, Speck & Bohnen -paleo/lowcarb-
Blumenkohl-Lauch-Suppe -lowcarb/paleo/primal-
Blumenkohlsuppe -paleo/lowcarb-
Pichelsteiner Eintopf -paleo/lowcarb-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Weisse Buttersauce "Beurre Blanc" -lowcarb/primal-
Mandelbutter
Holunderblütensirup/ Hollertee
Schinken-Blumenkohl-Auflauf -lowcarb-primal-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×