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Supen / Saucen
Gemüsesuppe quer-beet
Gemüsesuppe quer-beet
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Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
4 Möhren
1 dicke Scheibe Sellerie
1 Bund glatte Petersilie
1 l Fleischbrühe oder 1/2 l Fond
Pfeffer
-und-muskat 3 EL Schmalz
1 EL Sülze
1 Stück Steckrübe
Selleriegrün oder Liebstöckel
evtl. einige grüne Schnippelbohnen
2 Pastinaken
-oder-wurzelpetersilie 2 kleine Stangen Lauch
4 zerdrückte Wacholderbeeren
3 Nelken
Rosmarin
-thymian *
Dauer:
60 Min.
Arbeitszeit:
30 Min.
Personen:
4
Zubereitung:
Gleich welches Gemüse wir bevorzugen: Die wichtigen Fettsäuren dürfen nicht fehlen, denn erst durch eine ausreichende Menge Fett können die fettlöslichen Vitamine aufgenommen werden. Und die stecken in unseren Suppen im Schmalz und in der selbstgemachten Fleischbrühe. Bei der kohlenhydratarmen Ernährung liefern die meisten Gemüsesorten die (wenigen) Kohlenhydrate, die wir bevorzugen. Die hochwertigen Fette liefern das, was wir wirklich brauchen: Hirnnahrung, Abwehr-, Signal- und Botenstoffe. Zubereitung (paleo) Das Wurzelgemüse und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in 2-3 Eßl. Schmalz oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Fleischbrühe oder Fond auffüllen. Optional noch etwas Sülze zufügen. Pfeffer und Muskat zugeben und zugedeckt 30 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren, noch einige Gemüsestücke ganz lassen. Mit Meersalz abschmecken. Ggf. junge Gierschblätter klein schneiden und darüber streuen. (primal): 100g Weidebutter, Sahne (ohne Carageen) oder saure Sahne zugeben.
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