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Zutaten:
Pfeffer & Salz
Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
1 rohen Blumenkohl
150g Reibekäse (Parmesan oder Gauda, Emmentaler etc.)
4 Bio Eier
*
Dauer:
1 Stunde
Zubereitung:
Glutenfreier lowcarb Pizzateig aus Blumenkohl gibt es in vielen Varianten, hier ist unsere: Der Teig wird schön knusprig und schmeckt nicht nach Blumenkohl: Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zuerst wird der Blumenkohl in einer Küchenmaschine roh zu einer Art "Reis" zerkleinern. Diesen anschließend mit den restlichen Zutaten verrühren. Der Teig reicht für 2 runde Pizzen oder für 1 großes Backblech. Den "Teig" flach auf dem Blech verteilen und 30 Minuten im Ofen backen. Danach vorsichtig wenden und erneut 20-30 Minuten backen, bis der Teig leicht knusprig ist. Den fertigen Teig aus dem Ofen holen und nach Belieben belegen. Wir haben eine frische Tomatensauce aus pürierten Tomaten, Kräutern und Olivenöl hergestellt und darüber verteilt. Salami, Pilze, Kapern, Zwiebel, Paprika, Tomaten und Oliven eignen sich gut zum belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und erneut in den Ofen schieben. Bei 250°C Grillfunktion etwa 10 Minuten warten bis der Käse gebräunt ist. Optional: Den Teig in kleinen Förmchen backen und mini Pizzen herstellen.

 

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