Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Supen / Saucen
Steckrübeneintopf mit Speck -paleo/lowcarb-
Steckrübeneintopf mit Speck -paleo/lowcarb-
×
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
3 Karotten
1 Wurzelpetersilie
1 Steckrübe
4 Echaloten
2 Scheiben geräucherter Bauchspeck
2-3 Mett-Enden
gem. Koriander, Curkuma, Curry und Pfeffer
1 EL Sülze
*
Dauer:
95 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Auch für die Steckrübensuppe gilt: Die wichtigen Fettsäuren dürfen nicht fehlen, denn erst durch eine ausreichende Menge Fett können die fettlöslichen Vitamine aufgenommen werden. Und die stecken in unseren Suppen im Schmalz und in der selbstgemachten Fleischbrühe. Bei der kohlenhydratarmen Ernährung liefern die meisten Gemüsesorten die komplexen Kohlenhydrate, die wir bevorzugen. Die hochwertigen Fette liefern das, was wir wirklich brauchen: Hirnnahrung, Energie, Abwehr-, Signal- und Botenstoffe. So machen wir die Steckrübensuppe: Das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm), die Echaloten der Länge nach halbieren. Die Bauchscheiben sollten mindestens 1 cm dick sein. Sie werden quer halbiert und mit den Echaloten in 1 l Wasser aufgekocht. Anschließend bei kleiner Hitze 1 Std. schmoren lassen. Da der Bauchspeck schon salzig genug ist, können wir auf zusätzliches Salz verzichten. Das Restliche Gemüse und die Gewürze in 3 EL Butter etwa 5 Minuten (mittlere Hitze) anbraten. Anschließend zur Suppe geben und alles zusammen weitere 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Mett-Enden in Scheiben schneiden, in die Suppe legen und servieren. Optional noch Würstchen oder Kasseler darin erwärmen. Optional: 1 EL Sülze zugeben (gut für Haut, Haare, Knochenaufbau und Bindegewebe)
Ähnliche Rezepte
"Gazpacho" -fermentiert- (lowcarb/paleo)
Aprikosensauce -paleo-
Ayvar (Ajvar) -Suppe
Bananen-Curry-Suppe -paleo/primal-
BBQ- Würzmischung & -Saucen
Birnen, Speck & Bohnen -paleo/lowcarb-
Blumenkohl-Lauch-Suppe -lowcarb/paleo/primal-
Blumenkohlsuppe -paleo/lowcarb-
Grieben -paleo-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Kräutersalz -paleo/lowcarb-
Melonensuppe -paleo/lowcarb/AIP-
Kartoffelgratin mit getrockneten Steinpilzen -primal-
Schalottenmarmelade/ Confit -paleo-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×