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Backen
Glutenfreier Pizzateig aus Reismehl
Glutenfreier Pizzateig aus Reismehl
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Zutaten:
200g Reismehl
100g
Buchweizenmehl*
oder
Kokosmehl*
1 gestichender EL
Pfeilwurzelstärke*
lauwarmes Wasser (ca 200ml)
1 Würfel frische Hefe (glutenfrei)
1EL Salz
*
Zubereitung:
Dieser Pizzateig enthält relativ viele Kohlenhydrate, daher ist er nicht für den täglichen Speißeplan geeignet. Für einen glutenfreien Cheatday jedoch genau das Richtige. Und so geht´s: Das Reismehl mit dem
Buchweizenmehl*
in einer Schüssel verrühren. Salz und verbröselte Hefe zugeben. Die Hälfte vom Wasser hineingießen und verkneten. Nach und nach Wasser nachgießen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Je nach Mehlsorte variiert der Wasserbedarf. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen und in eine Schüssel legen. Mit einem Handtuch abdecken und (an einer geschützten Stelle) etwa 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf ein Backblech legen und nach Belieben belegen und würzen. Der Backofen sollte auf 250° Grad vorgeheizt sein. Bei Ober-Unterhitze ist die Pizza in ca 15 Minuten fertig. Info: Nüsse und Samen sind in der artgerechten Ernährung erlaubt, stellen aber keine Grundnahrung dar. Sie liefern überwiegend entzündungsfördernde Omega-6-Fettsäuren. Die enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFA) oxidieren schnell. Ab 120 Grad Backtemperatur bildet sich schädliches Acrylamid. Nüsse enthalten meist mehr Lektine, Phytinsäure, Salicyl, als Getreide.
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