Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Backen
Buchweizen-Blinis -paleo-
Buchweizen-Blinis -paleo-
×
Zutaten:
1 Prise Salz
3 Eigelb
e 200 g gemahlener Buchweizen
1/2 Päckchen oder 1/2 Würfel Hefe
200 ml Nussmilch oder
Kokosmilch*
1 EL Rohrzucker
-palmblütenzucker-oder-honig 75 g Butter
-ghee-gänseschmalz-oder-kokosfett 3 Eischnee
viel Fett zum ausbacken
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
1 Stunde
Personen:
10
Zubereitung:
Blinis sind kleiner als Pfannkuchen, dafür etwas dicker. In der Mitte sind sie etwas fluffig, das kommt durch die verwendung von Backpulver, Sauermilch, Hefe oder Eischnee. Glutenfrei sind sie aus
Buchweizenmehl*
, Hirsemehl, Nussmehl, Kartoffelmehl, Tapiokamehl,
Kastanienmehl*
oder Kichererbsenmehl. Sie können mit Butter und Salz gegessen werden, oder herzhaft mit Kompott oder Ahornsirup. Statt Kuhmilch (primal) können andere Flüssigkeiten wie Buttermilch, Sahne, Nussmilch,
Kokosmilch*
oder Mineralwasser verwendet werden. Der Zusatz von kohlensäurehaltigen Flüssigkeiten führt zu einer Auflockerung des Teiges, die Zugabe von flüssigem Fett verhindert das Ankleben an der Pfanne. Soviel Zeit muss sein: Eier trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Nussmilch mit dem Fett (nur lauwarm) erwärmen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Teig an einer zugfreien Stelle für etwa 1 Stunde ruhen lassen, dabei mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Den Eischnee unterheben und kleine Pfannkuchen daraus backen. Dabei nach jeder Portion weiteres Fett in die Pfanne geben. Wir haben Butter und Kokosfett gemischt, und darin bei kleiner Hitze gebacken. Blinis mit Rübensirup, Kompott oder Zimt garnieren. Dazu passen Beerenobst, Kompott, gebratene Bananen und Aprikosenhälften oder eine Fruchtsoße aus pürierten Himbeeren.
Ähnliche Rezepte
Haselnusstörtchen mit warmer Aprikosensauce -paleo-
"Flammkuchen" mit grünem Spargel -lowcarb/primal-
2 x Pfirsich-Nektarinen-Clafoutis -paleo/primal-
3 x Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern -paleo/lowcarb-
AIP-Süßkartoffel-Waffeln mit Kochbanane -paleo-
Ananaskuchen -paleo/lowcarb-
Apfel-Griess-Kuchen -primal-
Apfelkuchen mit Kastanienmehl -primal-
Mallorquinischer Mandelkuchen: Gato´ d' Almendra -paleo/lowcarb-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Saftige Wildschweinlende
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Lowcarb-Minz-Eis (primal) & Minz-Sorbet (paleo)
Gebackener Blumenkohl mit Nüssen -lowcarb-
Maronensalat mit Flusskrebsen -paleo-
Escolar (Buttermakrele) -paleo/lowcarb-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×