Zutaten:
200 ml Wasser
1 TL gem. Zimt
1 kg Äpfel
1 kg Quitten
Saft v. 1 Zitrone
100 g Vollrohrzucker*
*
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
Das Beste was aus Quitten werden kann: Ein Apfel-Quitten-Mus. Passt zum Kürbiskuchen, auf Waffeln, als Pfannkuchen-Füllung oder im Rotkraut. Den Flaum von den Quitten waschen. Quitten sind sehr hart, das Teilen ist etwas mühevoll. Die Früchte vierteln und entkernen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Das gesamte Obst mit den restlichen Zutaten aufkochen und etwa 30 Minuten weich köcheln, bis die Früchte zerfallen. Für ein ganz feines Mus wird das gekochte Obst durch ein grobes Sieb passiert. Dadurch bleiben die Schale und evtuelle Kerne im Sieb zurück. Wen die Schale nicht stört, püriert das gekochte Obst mit dem Pürierstab oder gibt es in den Mixer. Das Mus schmeckt warm oder kalt. Quittenmus lässt sich einmachen oder einfrieren: Dazu das Mus nochmals erhitzen und möglichst heiß in vorbereitete Schraub-Gläser füllen. Hält sich im Schraubglas (ungeöffnet) mehrere Wochen, geöffnet 1 Woche im Kühlschrank. Oder: Abgekühltes Mus portionieren und einfrieren.

 

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