Zutaten:
4 Eier
etwas Salz
1 Becher saure Sahne
2 EL Kokosmehl*
3 EL Mandelmehl*
1 TL Weinsteinbackpulver
1 EL natives Kokos- oder Sonnenblumenöl
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
So geht´s: Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb, Kokosmehl*, Mandelmehl*, Backpulver, Salz, Öl und die saure Sahne verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten bei 170°C backen. Die "Brötchen" lassen sich auch sehr gut toasten. Variante: In den rohen Teig gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne rühren. Oder: Oliven in Stücke schneiden und unterheben. Die Brötchen sind weicher wie "normale" Brötchen, aber dennnoch ein guter Ersatz mit wenigen Kohlenhydraten. Ich esse sie sehr gerne mit Kochkäs´ bestrichen. Lecker ;-) Anmerkung: Die täglich Verzehrte Menge an Nüssen, bzw. Nuss-Mehlen sollte 1-2 handvoll Nüsse nicht übersteigen. Besonders Mandeln enthalten das Vielfache an Phytinsäure als Getreide. Deshalb sollte man Mandelmehl* bzw. Mandeln nicht täglich verzehren.

 

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