Zutaten:
Pfeffer & Salz
4 Eier
4 EL Schmalz
1 Becher Creme Fraîche
etwas Muskat
300g Bohnen
2 TL Speisestärke
1 Becher Creme fraiche oder SCD-saure Sahne
100g geriebener Parmesan
-parmesan-gruyere *
Dauer:
50 Minuten + Kühlzeit
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Dieses Rezept ist auch als Gemüsepudding (Flan de légumes) bekannt. Praktisch jede Art von vorgegartem Lieblingsgemüse kann dazu verwendet werden. Lecker auch mit Tomate, Möhren, Feta und Paprika. Oder mit Lauch, Röstzwiebeln & Speck... So geht`s: Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Wasser in einem Topf erhitzen und die Bohnen ca 15 Minuten garen. Das Wasser abschütten und die grünen Bohnen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform nehmen und diese mit dem Schmalz einfetten. Optional Knochenmark verwenden. Dazu einen Markknochen (v. Lamm oder Rind) 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen und anschließend das Mark herausdrücken. Die Bohnen längs in die Form legen. Die restlichen Zutaten vermischen (das restliche flüssige Fett ebenfalls) und gut abschmecken, da die Eimasse sehr neutral schmeckt. Die Masse über die Bohnen geben, so dass das ganze Gemüse bedeckt ist. Die Form für 25-30 Minuten in den Ofen schieben. Nach dem Garen im Backofen abkühlen lassen. Die Terrine anschließend aus der Form holen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Scheiben geschnitten servieren. Info: In der "paeo-kost" werden grüne Bohnen und Zuckerschoten zwar toleriert, da der Anteil an Pflanzengrün den Samenanteil überwiegt. Für Menschen mit einem Reizdarm oder löchriger Darmwand (leaky-gut) keine sinnvolle Option.

 

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