Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Süßes
3 x Kokosmilcheis ohne Zucker: -lowcarb/paleo-
3 x Kokosmilcheis ohne Zucker: -lowcarb/paleo-
×
Zutaten:
Je nach Rezept:
Kokosmilch*
oder Milch mit Kokosflocken
*
Zubereitung:
REZEPT I:
Kokosmilch*
eis mit frischer Vollmilch (primal) Zutaten: 500 ml frische Heumilch oder Rohmilch in Bio-Qualität etwas
Stevia*
oder Birkenzucker oder Muscovado-
Vollrohrzucker*
2 Msp. gem. Vanille 150 g Kokosflocken ¼ TL Meersalz 3 frische Eiklar Zubereitung: Die Milch einmal aufkochen lassen. Kokosflocken und Vanillemark hinzufügen. Den Topf gut abdecken und 2-4 Stunden ziehen lassen. Die Milch durch ein Sieb/Mulltuch passieren, die Kokosflocken dabei gut ausdrücken. 3 Eiklar mit Salz zu Eischnee schlagen und unter die Milch ziehen. Die Masse in die Eismaschine geben. Ergibt etwa 650 ml Eiscreme. Ca. Nährwert pro Portion je 100g: 4,7g EW/ 3g F/ 11,7g KH/ 1 BE Optional: Eischnee weglassen. Zubereitung ohne Eismaschine: Die Masse in einer doppelt so großen Gefrierbox einfrieren. Nach 90 Minuten mit dem Schneebesen kräftig darin rühren, um die Eiskristalle klein zu halten. Das Prozedere 3-4 malig wiederholen. REZEPT II:
Kokosmilch*
eis aus
Kokosmilch*
, laktosefrei (paleo) Zutaten: 400 ml
Kokosmilch*
Vanillemark & zwei Streifen Orangenschale (naturrein) oder 1 handvoll frische Pfefferminze Etwas
Stevia*
, Birkenzucker oder Muscovado-
Vollrohrzucker*
Zubereitung:
Kokosmilch*
mit den restlichen Zutaten erhitzen, aber nicht kochen. Abgedeckt 2-4 Stunden ziehen lassen. Orangenschale oder Pfefferminze wieder entnehmen, bzw.
Kokosmilch*
durch ein Sieb filtern. Dann in die Eismaschine geben oder wie oben einfrieren. Ggf. mit Minzkrönchen garnieren. REZEPT III:
Kokosmilch*
eis mit Kakao, laktosefrei (paleo) Zutaten: 400 ml
Kokosmilch*
Vanillemark und/oder Tonkabohnenabrieb 4 EL Kakaopulver Etwas
Stevia*
, Birkenzucker oder Muscovado-
Vollrohrzucker*
1 EL Kokoscreme oder
Kakaobutter*
Etwas Orangenschale, naturrein oder/und 1 handvoll frischer Minze Oder 1 TL brauner Rum & gemahlener Ceylonzimt Zubereitung:
Kokosmilch*
mit den restlichen Zutaten erhitzen, aber nicht kochen. Abgedeckt 2-4 Stunden ziehen lassen. Zimtstange, Orangenschale oder Pfefferminze wieder entnehmen, bzw.
Kokosmilch*
durch ein Sieb filtern. Dann in die Eismaschine geben oder wie oben einfrieren. Das passt geschmacklich auch gut zur Kokosnuss: Gegarte Ananas, Aprikose, Erdbeere, Kirsche, Mango, Pfirsich, Feigen, Limette, Walnüsse, Zimt, Vanille & Orangenschale, Tonkabohne, Limette, Pfefferminze/Minze. 7 Tipps: Wie bekommt man eine Eiscreme schön cremig? Je höher der Fettanteil in der Milch,
Kokosmilch*
oder Sahne, je cremiger wird die Eiscreme. Um ein glänzend-cremiges Eis zu bekommen, muss man noch etwas tiefer in die Eis-Trick-Kiste greifen. Ohne (hier natürliche) Emulgatoren wird ein fettarmer Saft zum Sorbet oder Granité. Das macht die Eiscreme cremig, glänzend und locker: -Die Grundmasse mit etwas Agar-Agar andicken (muss nicht kochen) -Die Grundmasse mit etwas angerührter Stärke -wie
Pfeilwurzelstärke*
oder Kartoffelmehl- andicken (muss kochen) -1 Esslöffel fetter Frischkäse (pro liter Eiscreme) in die noch warme Grundzubereitung rühren -3 steif geschlagene Eischnee (von ganz frischen Eiern) gut unter die Grundmasse rühren (kurze Haltbarkeit!) -Einen Sirup aus Naturzucker und Zitronensaft kochen und in die Grundmasse rühren -In der Eismaschine zubereiten -Oder gefrorene Zutaten -mit wenig kalter Flüssigkeit- in einem starken Blender mixen
Ähnliche Rezepte
Apfel-Preiselbeer-Ofenschlupfer
"Bounty im Glas" -primal-
2 x Ananas-Sorbet -paleo/lowcarb-
2 x Schoko-Kokos-Rum-Eis -paleo/primal-
3 x Kokosmilcheis ohne Zucker: -lowcarb/paleo-
Ananas-Apfel-Ingwersalat
Apfel-Banane-Kokos-Cobbler -paleo-
Apfel-Frucht-Eis -paleo-
Tiramisu-Creme -primal,lowcarb-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Tomaten-Aprikosen-Chutney -paleo/primal-
Putenspieße -paleo/lowcarb-
Brennessel-Gemüse
Exotischer Curry-Reissalat mit Ananas und Mandeln
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×