Zutaten:
Je nach Rezept: Kokosmilch* oder Milch mit Kokosflocken
*
Zubereitung:
REZEPT I: Kokosmilch*eis mit frischer Vollmilch (primal) Zutaten: 500 ml frische Heumilch oder Rohmilch in Bio-Qualität etwas Stevia* oder Birkenzucker oder Muscovado-Vollrohrzucker* 2 Msp. gem. Vanille 150 g Kokosflocken ¼ TL Meersalz 3 frische Eiklar Zubereitung: Die Milch einmal aufkochen lassen. Kokosflocken und Vanillemark hinzufügen. Den Topf gut abdecken und 2-4 Stunden ziehen lassen. Die Milch durch ein Sieb/Mulltuch passieren, die Kokosflocken dabei gut ausdrücken. 3 Eiklar mit Salz zu Eischnee schlagen und unter die Milch ziehen. Die Masse in die Eismaschine geben. Ergibt etwa 650 ml Eiscreme. Ca. Nährwert pro Portion je 100g: 4,7g EW/ 3g F/ 11,7g KH/ 1 BE Optional: Eischnee weglassen. Zubereitung ohne Eismaschine: Die Masse in einer doppelt so großen Gefrierbox einfrieren. Nach 90 Minuten mit dem Schneebesen kräftig darin rühren, um die Eiskristalle klein zu halten. Das Prozedere 3-4 malig wiederholen. REZEPT II: Kokosmilch*eis aus Kokosmilch*, laktosefrei (paleo) Zutaten: 400 ml Kokosmilch* Vanillemark & zwei Streifen Orangenschale (naturrein) oder 1 handvoll frische Pfefferminze Etwas Stevia*, Birkenzucker oder Muscovado-Vollrohrzucker* Zubereitung: Kokosmilch* mit den restlichen Zutaten erhitzen, aber nicht kochen. Abgedeckt 2-4 Stunden ziehen lassen. Orangenschale oder Pfefferminze wieder entnehmen, bzw. Kokosmilch* durch ein Sieb filtern. Dann in die Eismaschine geben oder wie oben einfrieren. Ggf. mit Minzkrönchen garnieren. REZEPT III: Kokosmilch*eis mit Kakao, laktosefrei (paleo) Zutaten: 400 ml Kokosmilch* Vanillemark und/oder Tonkabohnenabrieb 4 EL Kakaopulver Etwas Stevia*, Birkenzucker oder Muscovado-Vollrohrzucker* 1 EL Kokoscreme oder Kakaobutter* Etwas Orangenschale, naturrein oder/und 1 handvoll frischer Minze Oder 1 TL brauner Rum & gemahlener Ceylonzimt Zubereitung: Kokosmilch* mit den restlichen Zutaten erhitzen, aber nicht kochen. Abgedeckt 2-4 Stunden ziehen lassen. Zimtstange, Orangenschale oder Pfefferminze wieder entnehmen, bzw. Kokosmilch* durch ein Sieb filtern. Dann in die Eismaschine geben oder wie oben einfrieren. Das passt geschmacklich auch gut zur Kokosnuss: Gegarte Ananas, Aprikose, Erdbeere, Kirsche, Mango, Pfirsich, Feigen, Limette, Walnüsse, Zimt, Vanille & Orangenschale, Tonkabohne, Limette, Pfefferminze/Minze. 7 Tipps: Wie bekommt man eine Eiscreme schön cremig? Je höher der Fettanteil in der Milch, Kokosmilch* oder Sahne, je cremiger wird die Eiscreme. Um ein glänzend-cremiges Eis zu bekommen, muss man noch etwas tiefer in die Eis-Trick-Kiste greifen. Ohne (hier natürliche) Emulgatoren wird ein fettarmer Saft zum Sorbet oder Granité. Das macht die Eiscreme cremig, glänzend und locker: -Die Grundmasse mit etwas Agar-Agar andicken (muss nicht kochen) -Die Grundmasse mit etwas angerührter Stärke -wie Pfeilwurzelstärke* oder Kartoffelmehl- andicken (muss kochen) -1 Esslöffel fetter Frischkäse (pro liter Eiscreme) in die noch warme Grundzubereitung rühren -3 steif geschlagene Eischnee (von ganz frischen Eiern) gut unter die Grundmasse rühren (kurze Haltbarkeit!) -Einen Sirup aus Naturzucker und Zitronensaft kochen und in die Grundmasse rühren -In der Eismaschine zubereiten -Oder gefrorene Zutaten -mit wenig kalter Flüssigkeit- in einem starken Blender mixen

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.