Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Geflügel
Putenkeule im Slowcooker -paleo/lowcarb-
Putenkeule im Slowcooker -paleo/lowcarb-
×
Zutaten:
Kräuter
-der-provence-oder-thymian-rosmarin Meersalz
-pfeffer 2 Tomaten, klein geschnitten oder 1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüse-, Geflügel- oder Knochenbrühe
1 Bund Wurzelgemüse/Suppengemüse
1 Putenkeule aus artgerechter Haltung
Je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
Gänse
-oder-entenschmalz sowie ein Slowcooker mit 6 oder 8 Litern Inhalt
*
Dauer:
7 Stunden
Arbeitszeit:
15 Minuten
Zubereitung:
So wird die Keule saftig und butterzart: Knoblauch fein hacken, mit Salz zerdrücken. In 6 EL Olivenöl rühren, je 1 TL. Salz und Pfeffer zugeben. Die Keule mit der Marinade bestreichen, in einer offenen Schale über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Keule 30 Minuten im Backofen anbraten. In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse sehr klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel und Tomatenmark im heißen Fett (3-4 EL) andünsten. Anstelle von Geflügelschmalz ist auch Butterschmalz/Ghee geeignet. Mit der Brühe ablöschen. Alle Zutaten in den Slowcooker geben, das Gemüse zuerst. Die Putenkeule auf Stufe "high" 5-6 Stunden oder auf "low" 8-10 Stunden garen. Nach 8 Stunden eine Garprobe machen: Der Knochen darf locker sitzen, oder vom Fleisch fallen. Dabei darauf achten, dass keine Knöchelchen in der Brühe bleiben. Das Putenfleisch auf eine vorgewärmte Platte geben, das Gemüse mit der Brühe pürieren und abschmecken. Dazu passt Ofenkürbis, Blumenkohlpüree oder Rotkraut. Diese Gewürzmischungen harmonieren auch sehr gut mit Geflügel: -Ingwer und Sojasauce -Honig, Ingwer, Zimt, Gewürznelke, Koriander, Thymian und Lorbeer -Curry, Lorbeer und Ingwer -Ingwer, Sternanis und Pfeffer -Orangenschale, Ingwer und Wacholder -Rosmarin, Salbei, Thymian und Bohnenkraut
Ähnliche Rezepte
Asia Puten-Pfanne
Brathähnchen & Brathuhn -paleo/lowcarb-
Bressehuhn à la Crapaudine (Schmetterlingshuhn)
Ente a la Fräulein Jensen
Entenbrust mit Gemüse - 2 Minuten Arbeit
Fasan aus dem Ofen
Feine Geflügelleberpastete -lowcarb/lchf-
Fettes Geflügel zubereiten -lowcarb/paleo-
Nuss-Nugat-Creme -paleo/lowcarb-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Low-Carb-Wrap aus Salat
Bärlauch-Butter & -Ghee -paleo/lowcarb-
Maronenpüree -primal-
Pimientos de Padron
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×