Zutaten:
100g Haselnüsse
20g Zartbitterschokolade* (90%)
3 EL Kokosöl*
*
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Eine leckere Nuss-Creme aus lediglich 3 Zutaten: Die paleo-taugliche Nougat-Creme besteht hauptsächlich aus nativem Pflanzenfett, etwas pflanzlichem Eiweiß und wenigen Kohlenhydraten. 100g Haselnüsse liefern rund 16,3g EW/ 63,6 G F/ 6g KH/ 0,5 BE So geht´s: Die Schokolade mit dem Kokosöl* in einen Topf geben und auf kleiner Stufe schmelzen lassen. Die Nüsse in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine Art Brei entsteht. Die Schokosoße zu dem Nussbrei gießen und den Mixer nochmal für 2 Minuten auf höchster Stufe einschalten. Die Creme ist nun sehr flüssig. Nach 1 Stunde im Kühlschrank hat sie die richtige Konsistenz. Die komplette Menge an Haselnusscreme enthält ca. 17,9g EW/ 103g F/ 11,2g KH/ 1,07 BE Info: Desserts, Kuchen und andere Süßigkeiten bilden nicht die Grundlage einer artgerechten Ernährung, sind aber grundsätzlich erlaubt. Die jeweiligen KH bzw. BE sollen aber im Tagesplan berücksichtigt werden. Sind sie bereits übergewichtig oder ein guter KH-Verwerter sollten sie Zucker und Stärke in der Menge sehr begrenzen.

 

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