Zutaten:
50 g Butter
1 kg vorgegarte Maronen
50 g Creme fraiche
oder 50 ml Sahne
Pfeffer & Salz
-gem-muskatnuss ein Stück Knollensellerie oder Wurzelpetersilie
250 ml heiße Milch
*
Dauer:
50 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Vorgegarte Maronen ohne Haut (siehe Rezept unter Sonstiges/ Maronen) mit wenig Wasser und 1 Prise Salz etwa 30-40 Minuten weich garen, bis sie zerfallen. Rohe Maronen benötigen dafür etwa 1 Stunde. Wenn nötig, ab und zu etwas Wasser zufügen. 15 Minuten vor Garzeitende den gewürfelten Knollensellerie (oder Petersilienwurzel) zugeben. Die weichen Maronen ( wie bei der Zubereitung von Kartoffelbrei) und den Sellerie heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Heiße Milch und die Butter zufügen und kräftig umrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Ist das Püree noch zu fest, noch etwas Milch, Creme fraiche oder Sahne zufügen. Püree im Ofen oder auf der Wärmplatte zugedeckt warm halten. Passt prima als Beilage zu allen Wildgerichten oder zu Ofen-Kürbis.

 

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