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Zutaten:
Butter
Pfeffer
-meersalz Basilikum
Tomaten
Knoblauch & Zwiebel
selbstgebackenes, enzymfreies Baguette
*
Dauer:
5 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Zubereitung:
Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Scheiben darin rösten. Inzwischen die Tomate(n) halbieren, den Strunk entfernen und die Tomaten würfeln. Mit der gewürfelten Zwiebel, dem gehackten Knoblauch und den restlichen Gewürzen vermengen. Auf die gebackenen Scheiben legen und pro Person 2 Scheibchen servieren. Passt als Häppchen zur Vorspeise, als Beilage zu Grillgerichten oder zu Kurzgebratenem aus der Pfanne. Variante: Backofen auf 200 Grad erhitzen und die Brotscheiben darin rösten. Zu der Tomatenmischung Olivenöl geben und auf dem gerösteten Brot verteilen. Pro Scheibe (je nach Dicke) 5-10 g KH/ fast 1 BE Info: Menschen mit Darmbeschwerden, Gelenkschmerzen oder Autoimmunerkrankungen sollten auf Nachtschattengewächse (Auberginen, Paprika, Chili, Tomaten, Kartoffeln) komplett verzichten, da diese Pflanzen sekundäre Pflanzenstoffe (Alkaloide, Steroide, etc./ Schutz vor Fressfeinden) entwickelt haben, auf die manche Menschen sehr empfindlich reagieren. Falls Sie im Urlaub Pizza und Brot vertragen, zuhause aber weniger, so können Sie fest davon ausgehen, dass Ihr heimisches Brot mit reichlich Enzymen gebacken wurde. Heute ist das nahezu überall bei uns gang und gebe. Die Enzym-Anhäufung ist -nach unserer Meinung- erheblich schädlicher als kleine Mengen Gluten, sofern man nicht an Glutenallergie leidet. Der heutige Glutenhype scheint offenbar nichts weiter, als eine erfolgreiche Werbestrategie zu sein. Glutenfrei bedeutet nicht automatisch "gesünder".
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