Zutaten:
1 EL Zitronensaft
1 Apfel
1 Stück Meerrettich (1 EL)
*
Dauer:
5 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Meerrettich passt gut zu Tafelspitz, Kochfleisch und Wurzelgemüse, aber auch zur Bratwurst oder direkt über eine heiße Kraftbrühe gestreut. Frischer Meerrettich hat sich auch als altes Hausmittel in Erkältungszeiten bewährt: Mehrmals täglich 1/2 TL frischer Meerrettich fein reiben und mit etwas Honig einnehmen. Nährwert je 100g Apfel-Meerrettich ca: 0,6g EW/ 0,3g F/ 14,2g KH/ 2 BE Den Apfel schälen und bis aufs Kerngehäuse reiben, sofort mit Zitronensaft mischen. 1 EL Meerrettich-Wurzel fein reiben und unterheben. Nach Gusto mit Meersalz und etwas Honig abschmecken. Optional (primal): Wer Milchprodukte mag kann mit 1 EL Saurer Sahne oder Creme fraiche verfeinern.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.