Zutaten:
1 Knoblauchzehe
-fein-gehackt 1 Zwiebel
-fein-gehackt Schaf
s-feta 1 EL Butter
-1-el-schmalz 1 Schuss Weisswein
frische Kräuter
-oregano-rosmarin 4 sonnenreife Tomaten mit Stängel
Blattsalat, Portulak oder junger Spinat
gemahlen: Piment, Kurkuma, Pfeffer, Salz, Prise Zucker, Prise Anis
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Das schmeckt wie Urlaub im Süden: Sonnenreife Tomaten mit frischen Kräutern und würzigem Käse- einfach lecker! Tomatenhaut an der Tomatenunterseite kreuzweise einschneiden und die Tomaten für 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und die Haut abziehen. Strunk entfernen und die Tomaten würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Knobauch ganz fein schneiden. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. In einer Kasserolle Butter und Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig andünsten. Die Tomatenstücke, die Gewürze und die Kräuter zufügen. Die Kräuterstängel und einen Tomatenstängel mitkochen, das gibt der Sauce ein besonders kräftiges Aroma. Den Deckel auflegen und alles zusammen etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn das Püree zu sehr einkocht, mit einem Schuss trockenen Weißwein verlängern. Anschließend die Kräuterstängel und den Tomatenstängel wieder entnehmen, sie werden nicht gegessen. Blattsalat oder junger Spinat waschen, trocken schütteln und in tiefe Teller anrichten. Den Feta in Würfel schneiden, unterziehen und die Sauce über den Blattsalat gießen. Noch warm genießen.

 

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