Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Gemüse
Aromatisches Tomaten-Feta-Gemüse -low-carb-
Aromatisches Tomaten-Feta-Gemüse -low-carb-
×
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
-fein-gehackt 1 Zwiebel
-fein-gehackt Schaf
s-feta 1 EL Butter
-1-el-schmalz 1 Schuss Weisswein
frische Kräuter
-oregano-rosmarin 4 sonnenreife Tomaten mit Stängel
Blattsalat, Portulak oder junger Spinat
gemahlen: Piment, Kurkuma, Pfeffer, Salz, Prise Zucker, Prise Anis
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Das schmeckt wie Urlaub im Süden: Sonnenreife Tomaten mit frischen Kräutern und würzigem Käse- einfach lecker! Tomatenhaut an der Tomatenunterseite kreuzweise einschneiden und die Tomaten für 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und die Haut abziehen. Strunk entfernen und die Tomaten würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Knobauch ganz fein schneiden. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. In einer Kasserolle Butter und Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig andünsten. Die Tomatenstücke, die Gewürze und die Kräuter zufügen. Die Kräuterstängel und einen Tomatenstängel mitkochen, das gibt der Sauce ein besonders kräftiges Aroma. Den Deckel auflegen und alles zusammen etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn das Püree zu sehr einkocht, mit einem Schuss trockenen Weißwein verlängern. Anschließend die Kräuterstängel und den Tomatenstängel wieder entnehmen, sie werden nicht gegessen. Blattsalat oder junger Spinat waschen, trocken schütteln und in tiefe Teller anrichten. Den Feta in Würfel schneiden, unterziehen und die Sauce über den Blattsalat gießen. Noch warm genießen.
Ähnliche Rezepte
"Kim-chi" Koreanisches Sauerkraut -paleo/lowcarb-
"Süßketten" Paleo-Kroketten aus Süßkartoffeln
-lowcarb/primal- Kroketten mit Käse und Speck
Apfel-Meerrettich -paleo/lowcarb-
Apfel-Rotkohl "Rotkraut" -paleo/lowcarb-
Apfel-Zwiebel-Gemüse -paleo-
Aromatisches Tomaten-Feta-Gemüse -low-carb-
Auberginen nach Parmigiana-Art "Melanzane"
Hühnerbrühe im Slowcooker
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Lamm mit Speck-Pilzen paleo/primal
Kurkuma-Chai-Latte -paleo/lowcarb-
Brokkoli-Blumenkohl-Salat
Lauchgemüse mit Nuss-Rosinen überbacken -primal/lowcarb-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×