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Käsezucchinis vom Blech -primal/lowcarb-
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Käsezucchinis vom Blech -primal/lowcarb-
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Zutaten:
p. Person 1 kleine bis mittlere Zucchini
Knoblauch nach Belieben
frisch gemahlener Pfeffer
-und-etwas-curry pro Zucchini etwa 100g geschmackvoller Hartkäse
evtl. noch 1 Aubergine
Olivenöl
-meersalz-und-pfeffer *
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Zubereitung:
Geht ganz fix: Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchinis heiß abbrausen und der Länge nach vierteln. Olivenöl, zerdrückter Knoblauch & Peffer miteinander mischen und die geviertelten Zucchinis damit bestreichen. Die Stücke eng nebeneinander auf eine Backmatte oder Backpapier legen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und etwa 20 Minuten im Ofen backen. Salz wird i.d.R. nicht benötigt, denn der Käse enthält bereits genug davon. Da Zucchinis relativ geschmacklos sind, eignet sich zum Überbacken ein herzhafter Käse wie Sbrinz, Gruyere oder Appenzeller. Gelbe Zucchinis sind noch milder als grüne Zucchinis. Das passt geschmacklich auch gut unter die Käseschicht: -Basilikum -Rosmarin & Thymian -Majoran -Pfeffer & Muskatnuss -Tomate, Parmesan & Basilikum -Minze, Estragon & Parmesan -Tomate, Majoran & Sbrinz Das Rezept gelingt auch mit Auberginen :: Auberginen-Schiffchen: Auberginen schälen und vierteln, mit Knoblauchöl einpinseln (Knoblauch in Olivenöl) und für 20min. bei 225 Grad im Ofen backen. Anschließend Hartkäse und Parmesan fein reiben, über die gebackenen Auberginenschiffchen streuen und goldgelb fertig backen. :: Laktosefreier Käse Laktose befindet sich auf natürlichem Wege in jedem Milchprodukt. Aber einige Milchprodukte sind bei Laktoseintoleranz trotzdem verträglich, weil die Laktose während des "Reifungsprozesses" abgebaut wurde. Dazu zählen die meisten Hartkäsesorten. Ob Käse generell vertragen wird, hängt aber auch von der eigenen individuellen Konstitution und anderen Inhaltsstoffen ab.
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