Zutaten:
1-2 reife Avocados (Sorte Hass)
etwas Chili
Saft von 1/2 Limette oder etwas Zitronensaft
Meersalz
ursalz-pfeffer *
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Dort wird er zum Beispiel zu Tortilla oder als Beilage zu Fleisch gegessen. Wir streichen den Dipp auf Burger und zwischen Oopsies. Die reifen Avocados werden mit Zitronensaft zerdrückt oder püriert. Dazu kommen Meersalz und Chili, und eventuell kleine Tomatenstückchen. Wir haben die Guacamole so zubereitet: Die reifen Avocado`s halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vom Kern ablösen. Mit dem Limettensaft oder Zitronensaft gleichmäßig pürieren, bis eine homogene Creme entsteht. Die Chilli sehr klein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. :: Primal: Die Avocado mit 2 EL Frischkäse (Kuh oder Ziege) oder Gorgonzola und Zitronensaft pürieren. :: Paleo: 1-2 hartgekochte Eier sehr klein hacken und unter die Guacamole heben. Nährwert je 100g Avocado ca: 1,9g EW/ 23,5g F/ 0,4g KH (ohne die restlichen Zutaten) Das passt auch zur Guacamole: -Schwarze Oliven ohne Stein & natives Olivenöl -Einige Blättchen junger Löwenzahn (vor der Blüte) -Schalotten -Rauke/ Rucola -Walnüsse zum Garnieren -Süßkartoffelchips zum Dippen Diese Aromen passen auch gut zur Avocado: Korianderblätter, Curry, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Ingwer, Pinienkerne, Kerbel, -Essig & Pfefferminze -Sesam gemahlen & Kreuzkümmel -Basilikum & Minze -Mandeln, Pfeffer & Limettensaft -Dill & Brunnenkresse

 

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