Zutaten:
50ml Sahne
1 EL Honig
2 Blatt Gelatine
1 EL Kokosöl*
gem. Tonkabohne
50g Kakaobutter*
250g Schlagsahne - steif
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
0
Zubereitung:
So geht´s: Ein Wasserbad vorbereiten und 50ml Sahne in eine Schüssel gießen. Honig in der Sahne auflösen und die Schüssel im Wasserbad erwärmen. Die Temperatur darf nicht über 35°C steigen! Die Kakaobutter* & Kokosfett zugeben und unter Rühren ganz langsam schmelzen lassen. Dabei ständig rühren. Nach Wunsch mit Vanillemark oder gemahlener Vanille aromatisieren. Gelatine kurz in Wasser einweichen, ausdrücken und anschließend in die flüssige Creme rühren. Das Ganze lauwarm abkühlen lassen und vorsichtig unter die steife Sahne heben. Kühlstellen und nach ca 5 Stunden aus der Mousse Nocken formen. Mit frisch geriebener Tonkabohne oder einigen Lavendelblüten garnieren.

 

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