Zutaten:
125 ml Kokosmilch*
1 EL Kokosöl*
-oder-weidebutter 160 ml Dosenmilch (ungezuckert)
100g Kokosflocken
1 EL Kokosmus (z.B. v. Dr. Goerg)
½ Tafel Rohschokolade
Optional: gem. Vanille oder Zimt
*
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Dieses Dessert nennt sich in Portugal „Prestigio No Copinho“ und kann mit Milch, Sahne, Dosenmilch oder Kokosmilch* zubereitet werden. Die Kokoscreme erinnert geschmacklich an den bekannten Kokosriegel, hat aber sonst wenig gemeinsam. Dafür enthält sie keinen Industriezucker und ist frei von künstlichen Transfetten. Durch das Kokosmus bekommt sie den geschmacklichen „Kick“ und wird im Kühlschrank schön fest. So geht’s: Die Dosenmilch, Kokosmilch* und Kokosflocken bei mittlerer Hitze aufkochen und bei kleiner Hitze zu einem festen Brei einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Nach Wahl mit Zuckerrohrmelasse oder Vanille aromatisieren. Das Schokoladentopping (Ganache): 50 ml Sahne oder Kokosmilch* mit 1 EL Fett bei kleiner Hitze erwärmen. Die Rohschokolade darin schmelzen. Die Kokoscreme in Gläser schichten, die Schokocreme darüber verteilen. Im Kühlschrank ziehen lassen, mit Kokosraspeln* verzieren. Die Menge ergibt 4-6 Kokoscreme-Desserts

 

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