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Zutaten:
gemahlener Zimt
2 EL Kartoffelmehl
30 g Vollrohrzucker*
Saft von 2 Orangen oder Blutorangen
etwas Schalenabrieb von 1 Orange (naturrein)
4 reife Bananen
4 Backäpfel oder "Falläpfel"
2 EL Rübendicksaft
125 ml Kokosmilch*
50 g Kokosfett vco
50 g Kokosflocken
1 TL Natron oder etwas Weinsteinbackpulver
80 g Kokosmehl*
1 EL Pfeilwurzelstärke* oder 2 EL Kartoffelmehl
*
Dauer:
40 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
Es gibt Crumble und es gibt Cobbler. "Crumble" nennt sich ein fruchtiger Auflauf mit streusel-ähnlichem Belag. Als „Cobbler“ bezeichnet man einen heißen Fruchtauflauf, wenn darauf kleine Plätzchen, Teigstücke oder Scones mitgebacken werden. Den Backofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 4 Back-Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Schale von 1 Orange abreiben. Apfelstücke mit 1 EL Vollrohrzucker* & 1/2 TL Zimt sowie dem Saft von 2 Orangen (oder Blutorangen) aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. In eine hohe Auflaufform geben (da der Fruchtsaft im Ofen etwas hochkocht). Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zimt bestreuen und darüber geben. Den Belag zubereiten: 50 g Kokosfett mit 50 g Vollrohrzucker* schaumig rühren. Die gesiebten Mehle, ½ TL Zimt und das Backpulver unterrühren ( diese „Streusel“ könnte man jetzt über das Obst verteilen und den Auflauf in den Ofen schieben. Fertig wäre der Apfel-Bananen-Crumble) Wir ergänzen die Streusel noch mit : 100 ml Kokosmilch*, 2 EL Rübendicksaft oder Melasse sowie 50 g Kokosflocken unterrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine „Scones“ ausstechen. Oder kleine Bällchen formen und mit den Handballen flach drücken. Die Teigstücke auf das Obst setzen und mit Kokosmilch* bestreichen. Die Auflaufform für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Dazu passt eine Fruchtsauce, Vanillesauce oder Kokosmilch*-Eis. Info: Nüsse und Samen sind in der artgerechten Ernährung erlaubt, stellen aber keine Grundnahrung dar. Sie liefern überwiegend entzündungsfördernde Omega-6-Fettsäuren. Die enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFA) oxidieren schnell. Ab 120 Grad Backtemperatur bildet sich schädliches Acrylamid, ab 180 Grad sprunghaft zunehmend. Nüsse enthalten meist mehr Lektine, Phytinsäure, Salicyl, als Getreide. Die täglich Verzehrte Menge an Nüssen, bzw. Nuss-Mehlen sollte 1-2 handvoll Nüsse nicht übersteigen. Dieses Rezept wurde am 24.09.2015 optimiert.

 

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