Zutaten:
1 EL Zitronensaft
1/2 Flugananas
1-2 Äpfel
1 Scheibe Ingwer
1 Prise gem. Zimt
1 handvoll Haselnusskerne
1 Scheibe Sellerieknolle
Schlagsahne
*
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Haselnusskerne darin rösten, bis sie duften. Sellerie und Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Sellerie in feine Stifte schneiden (oder raspeln), Äpfel würfeln. Alles schnell mit Zitronensaft beträufeln und umrühren, damit die Äpfel nicht braun werden. Die Ananas von der Schale schneiden und würfeln. Den Ingwer schälen, dünne Scheiben abschneiden und diese dann in kleine Würfelchen schneiden. Optional: Ananas und Ingwer mit 1 EL Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen. Alle Zutaten vermengen. Paleo: Zimt und die warmen Haselnusskerne darüber streuen. Primal: Mit Schlagsahne (Zimtsahne oder Vanillesahne) garnieren. Zu diesem Obstsalat passen auch Minze, Rosmarin, Walnuss, Orange, Vanille, Akazienhonig, Rosmarin, Salbei, oder Tonkabohne.

 

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