Zutaten:
200 ml Schlagsahne
100 g gute Butter
2 EL Vollrohrzucker*
4 Backäpfel
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mandelblättchen
50 g Preiselbeeren
2 EL Preiselbeer-Mus
4 EL Zitronensaft
*
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Schmeckt wie Bratapfel, oder Apfelkuchen ohne Kuchenboden. Macht gute Laune und duftet nach Weihnachten... Eine flache und ofenfeste Form wählen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 4 Backäpfel (Boskop, Renette oder Cox Orange) schälen, entkernen und achteln. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter schmelzen. Die Hälfte davon in die Form geben und die Apfelstücke nebeneinander in die Butter legen. 3 EL Preiselbeeren darüber streuen. Mit 1 EL Vollrohrzucker*, 2-3 EL gem. Haselnüsse, und Mandelblättchen bestreuen. Die restliche Butter darüber träufeln. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Inzwischen eine Preiselbeer-Sahne rühren: 200 ml laktosefreie Schlagsahne steif rühren. 1-2 EL Preiselbeermus unterheben. Gebackene Apfelscheiben auf Desserttellerchen verteilen und mit der Preiselbeersahne verzieren. Sofort servieren.

 

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