Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Süßes
Birnenkompott mit Ingwer und Basilikum
Birnenkompott mit Ingwer und Basilikum
×
Zutaten:
Zitronensaft
1 Zimtstange
1/2 Tasse Wasser
1 Scheibe Ingwer
3-4 Birnen
1/2 Tasse trockener Wein
eventuell frischer Basilikum
*
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
Für dieses leckere Rezept eignen sich reife und geschmackvolle Birnen am Besten. Wer gleich die dopplete Menge kocht, kann etwas davon einmachen. Worauf es dabei ankommt steht im Rezept "Einmachen". So gehts: Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Wasser, Wein, 1 Zimtstange und die Ingwerscheibe 5 Minuten kochen lassen. Birnenstücke hineinlegen und nochmals 5-10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten eine Garprobe machen. Birnen entnehmen, wenn sie weich sind und in eine Kompottschüssel geben. Etwas gemahlenen Zimt darüber streuen. Variante: Birnen-Basilikum-Kompott. Birnenstücke, Zimtstange und Ingwer aus dem Topf nehmen. Das Basilikum und 2 Birnenstücke mit dem Sud pürieren. Das Pesto über den Kompott schütten. Spartipp: Reste vom Kompott noch heiß in vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss füllen. Gläser überkopf abkühlen lassen. Hält sich dunkel und kühl etwa 2 Monate, auch ohne zusätzlichen Zucker. Dagegen hält eingekochter Kompott (Weck-Gläser mit Gummiring) nahezu unbegrenzt.
Ähnliche Rezepte
Apfel-Preiselbeer-Ofenschlupfer
"Bounty im Glas" -primal-
2 x Ananas-Sorbet -paleo/lowcarb-
2 x Schoko-Kokos-Rum-Eis -paleo/primal-
3 x Kokosmilcheis ohne Zucker: -lowcarb/paleo-
Ananas-Apfel-Ingwersalat
Apfel-Banane-Kokos-Cobbler -paleo-
Apfel-Frucht-Eis -paleo-
Leichte Vinaigrette für Blattsalate
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Gefüllte Tomaten -lowcarb/primal-
Früchtedessert mit Kokos-Mandel-Soße (Laktosefrei)
Auberginen-Häppchen
Erbsenpüree -lowcarb-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×