Zutaten:
1 TL Backkakao
250g griechischen Joghurt (10% Fett)
Mark von 1/2 Vanilleschote
250g Sahne
50g Zartbitterschokolade*
2 EL Honig
-oder-ahornsirup-ersatzweise-stevia 3 Bananen
LowCarb Vanilleeis (siehe Rezept)
Handvoll TK-Erdbeeren
*
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
:: Primal: Am Vortag 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in den Gefrierschrank stellen. Am Tag darauf werden nun 3 Eisvarianten hergestellt: Das Vanilleeis-Rezept ist hier zu finden http://www.fettich.de/low-carb/rezepte/suesses/vanilleeis-low-carb-and-paleo Für das Erdbeereis werden die Erdbeeren mit der Häfte vom Joghurt und etwas Honig püriert. Falls es zu flüssig ist, für eine halbe Stunde in den Tiefkühler stellen. Für das Bananen-Schoko-Eis werden nun die TK-Bananenscheiben mit etwas Honig, Backkakao und dem restlichen Joghurt püriert und mit Vanille abgeschmeckt. Die Schokolade mit 1 EL Kokosfett vco über einem Wasserbad vorsichtig erhitzen - das gibt die Schokoladensauce. Die Sahne steifschlagen und kühlstellen. Zum Servieren nun eine längliche Schale nehmen und die übrige Banane (längs halbiert) an die Seiten der Schale legen. Von jeder Eissorte eine große Kugel formen und zwischen die Bananenhälften geben. Mit der geschlagenen Sahne und der Schokosauce garnieren. Nach Belieben noch mit Schokostreusel, gehackten Nüssen oder Kokosraspeln* & Kirschen dekorieren. :: Paleo: 1 reife Banane der Länge nach halbieren. Mit flüssigem Honig (Akazien- oder Thymian) beträufeln. Dunkle Schokolade (mind. 80%) raspeln und darüber streuen. Ggf. mit etwas gem. Zimt oder Vanille würzen. Erdbeeren zur Hälfte in flüssige Schokolade tauchen, dann in Kokosflocken wälzen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Dazu garnieren.

 

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