Zutaten:
1 Schale schwarze Johannisbeeren
2 Becher Naturjoghurt
500 g Quark mind. 20% Fett
4 TL Fruchtpüree
1 EL Honig
-oder-rübendicksaft *
Dauer:
5 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die schwarzen Johannisbeeren waschen und von Stilen säubern. Quark und Joghurt mit dem Dicksaft verrühren, die Beeren dazu geben und vorsichtig unterheben. Beerenquark in kleine Schälchen füllen, mit jeweils 1 TL Fruchtpüree (siehe Rezept "Holunder-Cassis-Sosse") und einigen Beeren verzieren. Oder: Frisches Fruchtpüree selbst gemacht: Einige dunkle Beeren (Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren) und etwas Holundersaft im Mixer pürieren. Milchprodukte sollten aus frischer Rohmilch, vorzugsweise von der Weidekuh in Bio-Qualität stammen. Konventioneller Quark oder Frischkäse wird aus konventioneller Milch hergestellt. Einen Frischkäse oder Quark aus Bio-Weidemilch kann man aber auch selbst herstellen. Dazu wird die Rohmilch für 30 Sekunden auf 75 Grad erhitzt und danach auf eine Anwärmtemperatur von 23 Grad gekühlt. Die Kulturen können bei www.kaese-selber.de online bestellt werden. Rezept und Anleitung gibt es dort ebenso.

 

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