Zutaten:
Pfeffer & Salz
Muskat
200g Rosenkohl
1 Bund Suppengemüse
-knollensellerie-petersilie-lauch-karotten 400ml fette Knochenbrühe (sollte stehts auf Vorrat vorgekocht und eingefroren sein)
1/2 TL Cumin
100ml Weißwein
2 EL Gänseschmalz
1 EL Sülze
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
So geht´s: Gemüse waschen und würfeln. In einem großen Topf Gänseschmalz erhitzen und die Gemüsewürfel anbraten. Eine der Karotten sehr fein würfeln und die Würfel für die Suppeneinlage vorerst beiseite legen. Mit Weißwein ablöschen und die Knochenbrühe aufgießen. Deckel drauf und ca 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab die Suppe cremig pürieren. Nach Gusto Sahne oder Schmand einrühren. Variante: 1 EL Sülze zugeben. Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Cumin & Muskat würzen. Die feinen Karottenwürfel zum Schluss einrühren (sie bleiben damit schön knackig) und servieren.

 

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