Zutaten:
100g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
Primal
-100-ml-sahne-ohne-carageen etwas Honig
-rohrzucker-xucker-oder-stevia 2 frische Eiklar
*
Dauer:
2 Stunden 15 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Lecker an heißen Sommertagen: Eiskalte Erdbeermousse Zuerst die Gelatine in 1 Tasse Wasser einweichen. Die Erdbeeren mit Süßmittel der Wahl pürieren. Erst das Eiweiß steif schlagen, dann die Sahne separat. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und mit 1 EL Wasser bei kleiner Hitze auf dem Herd auflösen. Das geht innerhalb von wenigen Sekunden. Nun die Gelatine mit dem Schneebesen gut unter das Erdbeerpüree rühren. Anschließend den Eischnee und die Schlagsahne mit dem Schneebesen sachte unterziehen. Das Mousse sollte dann noch für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Wer mag, kann noch etwas frischen Estragon dazu garnieren. Noch am gleichen Tag essen. Auch lecker: Erdbeer-Rhabarber-Mousse mit Vanille oder Erdbeer-Himbeer-Mousse mit Zitronensaft.

 

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