Zutaten:
Salz & Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Zitronensaft & Öl
2 Bund glatte Petersilie
4 Stängel Frühlingszwiebeln
50 g gekochte Linsen
1 Prise Zucker
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Linsen wählen, die nicht vorher weichen müssen, z.Bsp. kleine Berglinsen. Die Linsen kalt abbrausen, mit der doppelten Menge kaltem Wasser aufsetzten, aufkochen und bei kleiner Hitze bissfest garen. Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und in etwa 2-cm- breite Stücke schneiden. Die Frühlingswiebeln in dünne Ringe schneiden. Aus Zitronensaft, Tomatenmark und Öl eine Vinaigrette anrühren. Evtl. mit 2 EL Gemüsebrühe verdünnen. Alle Zutaten vermengen und nochmals abschmecken.

 

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