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Dips & Co.
Mayonaise -paleo/lowcarb-
Mayonaise -paleo/lowcarb-
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Kategorie:
Dips & Co.
Zutaten:
weisser und schwarzer Pfeffer
1-2 frische Eigelb
1-2 TL reiner Senf (z.B. Schwerter Senfmühle)
1/2 TL reines Meersalz
ursalz 1 TL Essig
-oder-zitronensaft 1 Pr.
Vollrohrzucker*
oder 1/2 TL Honig
50-100 ml natives Pflanzenöl
-oder-flüssiger-gänseschmalz *
Dauer:
5 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
0
Zubereitung:
Das Wichtigste bei einer guten Mayonaise sind frische Eier, ein frisches Fett und ein aromatischer Senf. So wird die Mayonaise fest: Schneebesen auspacken. Das Eigelb mit den Gewürzen und dem Senf verrühren. Unter ständigem Rühren bzw. Schlagen das Öl (natives Oliven-, Sonnenblumen-, oder Avocadoöl) bzw. flüssige Fett langsam dazu geben, am besten tropfenweise, damit eine homogene Masse entsteht. Anschließend mit 1 Prise
Vollrohrzucker*
oder 1/2 TL Honig, 1 TL Essig oder Zitronensaft abschmecken. Für Mayonaise aus Gänseschmalz etwas mehr Eigelb nehmen und kräftig abschmecken, wird im Kühlschrank naturgemäß etwas fester. Passt hervorragend zu selbstgemachten Pommes, in Avocado-Creme, zu gekochten Eiern, zum gegrillten Fleisch und zu fast allen Blattsalaten. Die Mayonaise hält im Kühlschrank bis zu 3 Tagen. :: Mayonaisen-Vielfalt vom Feinsten Estragon-Mayonaise, Knoblauch-Mayonaise oder Zitronen-Mayonaise: Dazu frische Kräuter klein wiegen, Knoblauch klein schneiden oder Zitronenschale abreiben und jeweils unter die fertige Mayonaise rühren. :: Niederländische Fritten-Mayonaise " Joppiesaus" Zutaten: 1 kleine Zwiebel, sehr fein würfeln 1 kleine Gewürzgurke, sehr fein gewürfelt 3 frische Eigelbe 1 TL reiner Senf 1 TL Curry oder Kurkuma 2 TL echter Honig 1 EL heller Balsamicoessig 1 EL selbstgemachter (paleo-)Ketchup Salz & Pfeffer 1 Spritzer nat. fermentierte Sojasauce 100 ml frisches natives Sonnenblumenöl Zubereitung: Eigelbe und Senf verschlagen. Anschließend das Öl langsam einfließen lassen, gleichzeitig dabei mit dem Schneebesen zu einer Mayonaise schlagen. Die restl. Zutaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut gekühlt 3 Tage haltbar.
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