Zutaten:
1 Knoblauchzehe
-fein-gehackt 400 g Karotten
20 g frischer Ingwer
1 EL Kokosfett
-oder-butter 750 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
100 ml Kokosmilch*
Kurkuma
-salz-pfeffer 1 EL Sülze
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Mit dem geriebenen Ingwer im Kokosfett, Gänseschmalz oder in Butter andünsten. Da Kokosfett keine Omega-3-Fettsäuren enthält, geben wir noch etwas Kraftbrühe hinzu: Mit dem selbstgemachten Fond oder Brühe (Rezept siehe unter "Basics") ablöschen. 1 TL Kurkuma und etwas Pfeffer zufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Variante: Jetzt noch 1 EL (ungewürzte) Sülze zugeben, und mit Salz abschmecken. 1/3 der Karottenscheiben heraus nehmen und auf 4 Suppenschälchen verteilen. Die restliche Suppe pürieren und auf die Schalen verteilen. Die Kokosmilch* mit einem Stabmixer schaumig schlagen und über die heiße Suppe gießen, oder die Kokosmilch* direkt unterrühren. Etwas gehackte Petersilie oder Korianderblättchen kurz vor dem Verzehr darüber streuen. Sättigende Variante: 1-2 gewürfelte Süßkartoffeln mitkochen Klassische Möhrensuppe: 400 g Möhren 100 g Kartoffeln 1 Zwiebel 750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe Etwas Curry Petersilie Vegetarische Variante: 1 Zwiebel 500 g Karotten 20 g frischer Ingwer 2 EL Olivenöl oder Kokosfett 500 ml Gemüsebrühe 200 ml Orangensaft 200 ml Kokosmilch* Curry, Zimt, Muskat, Prise Vollrohrzucker*, Meersalz & Pfeffer, frischer Koriander zum Bestreuen

 

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