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Supen / Saucen
Linsensuppe mit Süßkartoffel -low-carb-
Linsensuppe mit Süßkartoffel -low-carb-
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Zutaten:
500 ml Knochen- oder Fleischbrühe
100g Rote Linsen (geschälte gelbe Linsen)
1-2 Süßkartoffeln
1-2 EL Ghee, Schmalz oder Weidebutter
1 handvoll Suppengemüse oder 1 EL „Würzl“
Etwas Pfeffer
*
Dauer:
30 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Linsen zählen zur Gattung Hülsenfrüchte und sind deshalb nicht paleo-konform. Doch diese hier haben keine Hülse mehr, demnach sind sie leichter verdaulich. Wir haben rote Linsen ohne Schale gekocht: Ohne Schale sehen sie gelb aus und benötigen nur 15 Minuten Kochzeit. So geht’s: Zwiebel schälen und hacken, Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen im heißen Fett sanft anbraten. Die Linsen im warmen Wasser waschen, anschließend in ein Haarsieb geben und abbrausen. Linsen mit der doppelten Menge Brühe oder Wasser zum Gemüse geben. Wer mag würzt mit etwas Curry. Die Gewürze zufügen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten sanft garen. Optional: Mit oder ohne Würstchen genießen. Info: 100g getrocknete, gelbe (geschälte) Linsen enthalten etwa 24,6g EW/ 56,3g KH/ 2,2g F, jedoch kein Eisen, nur wenige Vitamine. Linsen machen satt, sind günstig und lecker, ersetzen jedoch keine biologisch hochwertige Mahlzeit. Unser Senf dazu: Knochenbrühe oder Fleischbrühe werten die Suppe ernährungsbiologisch auf. Nicht für Menschen mit chronischen Darmproblemen und nicht für Kinder unter 1 Jahr geeignet.
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