Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Backen
Blechkuchen Grundrezept: -lowcarb/primal/paleo-
Blechkuchen Grundrezept: -lowcarb/primal/paleo-
×
Zutaten:
6 Eier
Obst der Saison (Kirschen, Äpfel, Zwetschgen, Mirabellen)
eventuell gem. Zimt
100g
Kokosraspeln*
50 ml Flüssigkeit (Zitronensaft, Milch, Nussmilch, Kokosm.)
100g Butter
-oder-gänseschmalz-oder-80g-kokosöl 100g Nussmehl oder Kokosnussmehl
60-100g
Vollrohrzucker*
, Honig oder Rübendicksaft (paleo)
optional Birkenzucker (lowcarb)
50g sichere Stärke (Kartoffel-/Maniokstärke) oder 30g Pfeilwurzelmehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
-1-tl-natron *
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
0
Zubereitung:
Eier und Schmalz rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker, Honig oder Dicksaft sowie der Vanille zu einer dicklichen Creme rühren. Die weiche Butter (primal) oder Schmalz Kokosfett (paleo) zusammen in wenig Nussmilch schmelzen. Anschließend lauwarm in einem dünnen Strahl in die Eicreme gießen, dabei ständig rühren. Das Nussmehl und Weinsteinbackpulver (bzw. Natron) darüber sieben und vorsichtig unterheben. Nur soviel Mehl unterheben, bis ein luftiger Bisquitteig entsteht. Der Teig wird von alleine noch etwas "fester", da das Nussmehl noch aufquillt. Den Teig nicht zu lange rühren, sondern nur solange, bis kein "Mehl" mehr zu sehen ist. Ist der Teig zu fest, noch etwas Flüssigkeit wie Zitronensaft, Heumilch (primal) oder Nussmilch/
Kokosmilch*
(paleo) zufügen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf streichen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Obst der Saison auf dem flüssigen Teig verteilen. Mandelblättchen und evtl. Zimt darüber streuen. Das Blech in die Mitte des Ofens schieben und die Temperatur herunter drehen. Den Kuchen bei max. 160-170 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Bei einem sehr saftigen Obstbelag auch bis zu 45 Minuten. Ggf. die Stäbchenprobe machen. Restwärme nutzen: Die Hitze abschalten und den Kuchen noch 10-15 Minuten darin ruhen lassen. Tipp: Das Nussmehl oder
Kokosmehl*
kann auch zu 100% durch gemahlene Nüsse bzw. Kokosraspel ersetzt werden. Dann evtl. noch bis zu 50g
Kartoffelstärke*
,
Pfeilwurzelstärke*
, Maniokgrieß oder Maniokstärke zugeben. Nussmehle vertragen keine große Hitze und verbrennen schnell. Deshalb sollten die Kuchen eher etwas länger und bei kleinerer Hitze backen, z. Bsp. bei 150 Grad/ 35 Minuten. Einfach ausprobieren, denn jeder Ofen und jedes Mahl ist individuell.
Ähnliche Rezepte
Haselnusstörtchen mit warmer Aprikosensauce -paleo-
"Flammkuchen" mit grünem Spargel -lowcarb/primal-
2 x Pfirsich-Nektarinen-Clafoutis -paleo/primal-
3 x Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern -paleo/lowcarb-
AIP-Süßkartoffel-Waffeln mit Kochbanane -paleo-
Ananaskuchen -paleo/lowcarb-
Apfel-Griess-Kuchen -primal-
Apfelkuchen mit Kastanienmehl -primal-
Latwerge-ohne-Zucker aus Pflaumen oder Zwetschgen -paleo-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Saftige Wildschweinlende
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Steinpilz-Carpaccio -lowcarb/paleo-
Weinschaumcreme -low-carb-
Mango-Chili-Sauce -paleo-
Fleischwurst-Spieße für den Grill
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×