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Backen
LowCarb Cake Pops
LowCarb Cake Pops
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Zutaten:
Vanille
1 TL Backkakao
2 EL Butter
50ml Sahne
1 Tafel Zartbitter-Schoki mind 80%
3 EL
Mandelmehl*
2 EL gemahlene Haselnüsse
1 Banane
4 Freilandeier
1 EL
Kokosöl*
-vco 1EL Honig
Stevia*
oder 1 EL Honig für den Teig
Kokosflocken oder gemahlene Haselnüsse zum Dekorieren
2 EL Butter
-für-die-weitere-verarbeitung 2 EL Kakaonibs
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
40 Minuten
Personen:
8
Zubereitung:
Cake-Pops sind auf Partys gerne gesehen. Es sind kleine Kuchen-Kugeln am Stiel. Der Trend stammt aus den USA. Hier eine leckere LowCarb-Variante: Zuerst muss ein Teig hergestellt werden. Dafür 3 Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem übrigen Ei (komplett) verrühren. Das
Mandelmehl*
und die Butter einrühren. Mit Honig oder
Stevia*
süßen. Den Backofen bereits auf 150°C vorheizen. Nun den Eischnee unter die
Mandelmehl*
-Masse heben. Dabei darauf achten, dass der Eischnee nicht zusammenfällt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Für ca 15 Minuten im Backofen lassen. In dieser Zeit die 2 weiteren EL Butter mit dem geschmolzenen
Kokosöl*
, der zerdrückten Banane, Backkakao, 1EL Honig, Kakaonibs, etwas Vanille, sowie 1 EL Butter und 2 EL gemahlenen Haselnüssen verrühren. Den Teig aus dem Backofen holen und ca 10 Minuten abkühlen lassen. Danach mit den Händen zu der zuvor zubereiteten Creme bröseln. Ein Wasserbad aufsetzen und die Schokolade darin langsam erhitzen. Sahne zugeben und ständig rühren. Den Teig kneten bis er sich zu Kugeln formen lässt. Wenn er noch zu nass ist, kann noch etwas
Mandelmehl*
oder gemahlene Nüsse zugegeben werden. Anschließend ca 20 Kugeln daraus formen. Holzspieße 2 cm tief in die flüssige Schokolade tunken und danach in die Kugeln stecken. Die Kugeln anschließend für ca 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Der Stiel sollte nun fest halten. Die Kugeln mit Hilfe des Stiels in die flüssige Schokolade tauchen. Schokolade abtropfen lassen und die Kugeln danach in Kokosflocken oder gemahlenen Haselnüssen wälzen. Mit dem Holzspieß nach unten in ein Glas stellen und erneut kühlen. Fertig. Die Cake Pops können beliebig abgewandelt werden. Je nach Gusto und Laune.
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