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Zucchini-Karotten in Kokosöl
Zucchini-Karotten in Kokosöl
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Zutaten:
1 Zwiebel
1 Zucchini
frische Petersilie
3 EL natives Kokosfett
1 Petersilienwurzel
1 kg Karotten
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Natives
Kokosöl*
duftet herrlich und gibt dem jungen Gemüse eine besondere Note. Fettlösliche Vitamine benötigen ausreichend Fett, damit sie unser Organismus auch verwerten kann. Also, ordentlich Fett in die Pfanne und nicht zu heiß werden lassen. Der Rauchpunkt von nativem
Kokosöl*
liegt bei etwa 150-175 Grad, etwa wie bei Butter. Deshalb kann
Kokosöl*
auch gut mit Weidebutter gemischt werden. Natives
Kokosöl*
enthält keine Omega-3-Fettsäuren. Deswegen empfehlen wir -besonders in den kalten Jahreszeiten- das Gemüse in guter Weidebutter oder Geflügelschmalz zu garen. Los geht`s: Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden, die Zucchini würfeln. Karotten, Petersilienwurzel und Zwiebeln in Kokosfett 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Dann die Zucchiniwürfel, 1 Prise Pfeffer und 1/2 Tasse Wasser zufügen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten fertig garen. Mit frischer Petersilie bestreuen. Für Kleinkinder ab 1 Jahr: Das gegarte Gemüse mit etwas Knochenbrühe oder Wasser mit dem Pürierstab sämig pürieren. Dazu passen saftige Schweinefrikadellen mit Honig, gemahlenen Fenchelsamen, Thymian und etwas Zimt. Eine leckere Gemüsemischung sind auch zarter Kohlrabi mit Möhren, beides möglichst in Bio-Qualität, besonders wenn das Gemüse für Kleinkinder zubereitet wird.
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