Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Sonstiges
Bärlauchsalz -paleo/lowcarb-
Bärlauchsalz -paleo/lowcarb-
×
Zutaten:
1 Bund frischer Bärlauch
500g grobes Meersalz/Ursalz ohne Zusätze
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
15 Minuten
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und trocken schleudern. Oder zwischen 2 Handtüchern trocken tupfen. In Stücke schneiden und mit dem Salz im Mixer zu einer Paste pürieren. Die Paste auf einem Bachblech (mit Backmatte oder Backpapier) verteilen. Im Ofen bei 50 Grad Umluft etwa 1 Stunde trocknen. Dabei einen Holzlöffel in die Ofentüre klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Größere Mengen benötigen etwas mehr Zeit zum Trocknen. Anschließend das Bärlauchsalz in saubere Schraubgläser füllen. Auch wenn es nicht staubtrocken ist, konserviert das Salz ausreichend. Das Bärlauchsalz kann anschließend nochmals pulverisiert werden. Lecker zu allen Gerichten mit Tomate. Hält sich nahezu unbegrenzt. Lichtgeschützt aufbewahren. Tipp: Klappt genauso gut mit Schnittknoblauch oder Zwiebellauch, duftet und schmeckt ähnlich wie Bärlauch. Schnittknoblauch (Knoblauch-Schnittlauch) lässt sich problemlos im eigenen Garten oder auf dem Balkon anpflanzen, Bärlauch dagegen wächst nicht an jedem Standort. Erhältlich bei: www.kraeuter-und-duftpflanzen.de (Rühlemann`s)/ siehe auch Link oben.
Ähnliche Rezepte
Aromazucker & Gewürzzucker
Bärlauchsalz -paleo/lowcarb-
Basilikum vermehren (Sommer-Vorrat)
Cuajada -lowcarb/primal-
Dosierungshilfe für glutenfreie Bindemittel
Eingelegter Käse -lowcarb/primal-
Eingelegter Knoblauch -paleo/AIP-
Erdnussbutter
Cuajada -lowcarb/primal-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Leinsamen Cracker - mein Brotersatz
Mascarpone & Creme fraiche -primal/lowcarb-
"Bounty im Glas" -primal-
Birnen- Tonka- Mus
Steaks vom Stör -paleo/lowcarb-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×