Zutaten:
Vanille
2 EL Butter
1 TL Zimt
80g Mandelmehl*
2 reife Bananen
5 Eier
1 EL Backkakao
2 EL Honig
-oder-rohrzucker 1-2 EL gemahlene Nüsse
1 TL Weinsteinbackpulver
geh. Rohschokolade oder Kakaonibs
*
Dauer:
45 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
So geht´s: Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen. Die Eier mit Zucker und Butter schaumig rühren. Die zerdrückten Bananen,das Backpulver und das Mandelmehl* zugeben. Rühren bis ein glatter und cremiger Teig entstanden ist. Gemahlene Vanille, Zimt & Back-Kakao unterrühren. Oder: Backpulver und 2 EL "Braune-Kuchen-Gewürz" (Bremer Gewürzhandel) unterrühren. Eventuell 2-3 EL gehackte Schokoladenstücke (mind. 80%) unterheben. Eine Kastenform fetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Den Teig in die Kastenform füllen und im Backofen etwa 40 Minuten bei 160°C Umluft backen. Oder: Teig in Muffinformen füllen. Der Teig reicht für etwa 10 Muffins. Die sind bereits nach 30 Minuten im Ofen fertig. Kurz vor dem Servieren mit Zimtsahne verzieren. ,Nach Bedarf mit etwas Stevia* süßen. Wenn Kinder mitessen, nehmen wir anstelle von Stevia* etwas Honig oder Vollrohrzucker*. Die Bananen geben dem Brot bereits etwas Süße, deshalb benötigt man nur noch wenig zusätzlichen Zucker.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.