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Backen
glutenfreie Nuss-Brownies -primal-
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Zutaten:
2 Eigelb
100g gehackte Walnüsse
3 EL Honig aus der Region
2 EL
Mandelmehl*
5 Eier
150g
Zartbitterschokolade*
(85% Kakao)
3 EL gemahlene Haselnüsse
1/4 TL gem. Vanille
2g Espresso (instant) oder 1 starker Espresso
200g Weidebutter
heumilchbutter *
Dauer:
40 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen. Platte abschalten und die Schokolade in der heißen Butter schmelzen. Eier, Eigelb, Honig, Vanille,
Mandelmehl*
, gemahlene Haselnüsse, Espressopulver und gehackte Walnüsse in einer Schüssel verrühren. Die geschmolzene Schoko-Butter-Masse nach und nach einrühren. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-170°C Oberhitze ca 20-25 Minuten backen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen. In Rauten schneiden, mit Schlagsahne oder Honig-Eiscreme servieren. Im Sommer mit Geranienblüten (Pelargonien) garnieren. Brownies immer lauwarm servieren: Reste am Folgetag mit Backpapier abdecken und bei 150 Grad im Backofen 15 Minuten erwärmen. :: Honig-Eiscreme (primal) Zutaten 5 Eiklar, steif geschlagen 150 ml Wasser 3 EL Zitronensaft 250 g echter Honig (z.B. Kastanienhonig) 250ml süße Sahne aus weidemilch/Heumilch (ohne Carageen), steif geschlagen Zubereitung: Für das Eis das Eiklar steif schlagen. Wasser aufkochen, Zitronensaft und Honig beifügen. Umrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die noch warme Honigmasse langsam unter den Eischnee schlagen. Auf Eiswasser auskühlen lassen. Die steif geschlagene Sahne mit dem Schneebesen sachte unterziehen. Die Creme für 40 Minuten in die Eismaschine geben. Alternativ in einer breiten Schale für etwa 5 Stunden einfrieren. Dabei alle 60 Minuten einmal kräftig umrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben. :: „Bananeneis“ aus Duftgeranien (primal) Zutaten Blätter von Apfel-, Zitronen- und Pfefferminzduftgeranien (Pelargonien) Sahne aus Weidemilch/Heumilch (ohne Carageen), steif geschlagen Vanille &
Vollrohrzucker*
oder Blütenhonig Zubereitung: Die Duftblätter klein hacken oder pürieren. Mit Sahne und Vanille/Zucker vermischen. Eisgekühlt gibt diese Mischung ein Eis, das nach Banane schmeckt.
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