Zutaten:
1 Brokkoli
1 Blumenkohl
3 große Tomaten
1 Zwiebel
frische Kräuter
-petersilie-oder-basilikum 1 Feta
-vollfett Essig
-und-öl Pfeffer & Salz
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
So geht´s: Brokkoli und Blumenkohl etwas zerkleinern und in Salzwasser ca 7 Minuten kochen lassen. Wichtig ist, dass das Gemüse nicht verkocht wird. Es sollte noch etwas Biss haben. Die Röschen absieben und kalt abschrecken. In einer Schüssel das Dressing aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz anrühren. Den Feta, die Tomaten und die Zwiebel würfeln und mit dem Brokkoli und Blumenkohl in der Schüssel verrühren. Nun die frischen Kräuter zugeben. Nochmals abschmecken. Der Salat kann viel Salz vertragen, aber lieber vorsichtig würzen. Da der Salat kalt gegessen wird, eignet er sich prima für den Sommer. Und mit dem Öl bitte nicht geizen ;-) Es ist das einzigste Fett an diesem Gericht.

 

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