Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Backen
Orangen-Mascarpone-Tarte -lowcarb/primal-
Orangen-Mascarpone-Tarte -lowcarb/primal-
×
Zutaten:
1 frisches Ei
2 EL
Vollrohrzucker*
250g Mascarpone
-mögl-aus-weidemilch-selbstgemacht-ohne-funkt-additive Saft und etwas Abrieb v.1 naturreinen Orange
Kleine Auflaufform 20 cm, mit hohem Rand
sowie Zutaten f.d. Mürbeteig wie untenstehend
*
Dauer:
1,5 Stunden
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Zutaten für den Mürbeteig: 70g sehr fein gem. Mandeln oder 50g
Mandelmehl*
1-2 geh. EL
Kartoffelstärke*
, Tapiokastärke oder 2 geh. TL
Pfeilwurzelstärke*
10g (1EL)
Vollrohrzucker*
oder gleiche Menge weiche Medijooldatteln 1 Prise Meersalz 50g kalte Weidebutter, Gänseschmalz oder 40g natives Kokosfett optional 1-2 EL kaltes Wasser (falls der Teig zu krümelig ist) Zubereitung: Aus obigen Zutaten flugs einen Mürbeteig bereiten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Die Form am Rand fetten und Boden mit Backpapier auslegen. Orange heiß abschrubben, abtrocknen, etwas Schale abreiben, das Fruchtfleisch auspressen. Backofen auf 150 Grad O/Unterhitze vorheizen. Den kalten Teig zw. 2 lagen Frischhaltefolie ausrollen, in die Form legen, einen kleinen Rand von 1 cm formen. Den Teigboden im unteren Ofendrittel 10 Minuten ohne Belag backen (blind backen). Inzwischen das Ei mit Zucker etwa 3 Minuten lang cremig hell rühren. Mascarpone, Orangensaft, 2 EL
Vollrohrzucker*
und (wenig!) Orangenabrieb zufügen. Orangen-Mascarpone-Creme auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Weitere 40 Minuten backen. Danach die Tarte noch 30 Minuten bei geschlossener Ofentüre abkühlen lassen. Gut gekühlt genießen. Die Menge ergibt 4 Portionen. Nährwert pro Portion ca: 10g EW/ 39g F/ 14g KH/ 1,2 BE Variation: Zwischen Teig und Creme 100g geröstete Mandelblättchen streuen. Unter die Creme einige Mandarinenfilets heben.
Ähnliche Rezepte
Haselnusstörtchen mit warmer Aprikosensauce -paleo-
"Flammkuchen" mit grünem Spargel -lowcarb/primal-
2 x Pfirsich-Nektarinen-Clafoutis -paleo/primal-
3 x Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern -paleo/lowcarb-
AIP-Süßkartoffel-Waffeln mit Kochbanane -paleo-
Ananaskuchen -paleo/lowcarb-
Apfel-Griess-Kuchen -primal-
Apfelkuchen mit Kastanienmehl -primal-
Speckbohnen -lowcarb/paleo-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Haselnuss-Pudding -paleo/lowcarb-
Kräuter-Limonaden -paleo/low-carb-
Kokosmus-Dessert Low Carb
Lammbraten mit Wurzelgemüse -lowcarb/paleo-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×