Zutaten:
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
ital. Kräuter
5 EL Rinderschmalz
Salz & Pfeffer
1 EL Essig
600ml dunkles Bier
5 Karotten
2 Zwiebeln
1 kg Rindergulasch
*
Dauer:
120 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Backofen vorheizen auf 170°C. Rinderschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Danach das Fleisch wieder heraus nehmen. Nun Zwiebeln und Knoblauch im Bräter anbraten. Dann das restliche Gemüse und das Fleisch wieder zugeben. Wer mag, reichert noch mit selbstgemachter Sülze an (gut für Haut und Bindegewebe). Mit Bier und Essig begießen. Mit Pfeffer, Meersalz und italienischen Kräutern würzen. Abgedeckt bei 170 Grad gute 60 Minuten schmoren lassen. Ergibt etwa 2,5 kg Schmorgericht. Nährwert komplett ca: 213g EW/ 230g F/ 62g KH Nährwert pro 100g Bierfleisch ca: 8,52g EW/ 9,2g F/ 2,5g KH somit lowcarb (aber wegen dem Bier nicht paleokonform)

 

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